Incenso Olibanum Sudan 30g
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Incenso Olibanum Sudan 30g
O olíbano, amadeirado e de aroma doce, é uma das mercadorias comerciais mais antigas, com mais de 5 mil anos. A maior parte do olíbano provém de cerca de cinco espécies de plantas do gênero Boswellia, encontradas no norte da África e na Índia, mas também em Omã, Iêmen e no oeste da África. As plantas parecem retorcidas e nodosas, como um bonsai do deserto. Para coletar o olíbano, os extratores fazem incisões nos troncos e raspam a seiva que escorre, que endurece e forma a resina do olíbano.
Em uma noite estrelada há muito tempo, conta a história, três magos trouxeram presentes para o bebê Jesus em um estábulo. Um dos presentes era ouro, os outros, o incenso olíbano e a mirra. A mirra, bem como o olíbano, era bastante apreciada ? acreditava-se que valia seu peso em ouro ? mas não era difícil de encontrar: as árvores que produzem a resina perfumada estavam dispersas pelas terras da Bíblia e outros locais.
O incenso usado na liturgia vem de uma tradição vetero-testamentária, pois já no início da formação do povo hebreu, o Senhor pediu que o incenso fosse queimado diante da Arca da Aliança. O incenso também aparece no Apocalipse, quando o Apóstolo João vê a liturgia celeste onde os anjos seguram turíbulos de ouro nas mãos, e a fumaça sobe até o trono de Deus junto com as orações dos santos. Por isso a Igreja incensa o altar, o Evangeliário, as oferendas, o Santíssimo Sacramento, o sacerdote, o povo, as cruzes e imagens dos santos, para manifestar a glória de Deus na terra através do sinal da fumaça. (Trecho escrito pelo Padre Gabriel Vila Verde)
O olíbano, amadeirado e de aroma doce, é uma das mercadorias comerciais mais antigas, com mais de 5 mil anos. A maior parte do olíbano provém de cerca de cinco espécies de plantas do gênero Boswellia, encontradas no norte da África e na Índia, mas também em Omã, Iêmen e no oeste da África. As plantas parecem retorcidas e nodosas, como um bonsai do deserto. Para coletar o olíbano, os extratores fazem incisões nos troncos e raspam a seiva que escorre, que endurece e forma a resina do olíbano.